Рыбная кулинария

Фото, видео, юмор и всё, всё, всё.

Re: Рыбная кулинария

Сообщение slavyan76 » 27 янв 2013, 18:01

Не ловится стерлядь,на правильные снасти ...сволочь,когда на Каме при ловле леща гуляли кивки...все хватались за багрилки. :cry_ing:
Вчера приснился сон прекрасный,Москва сгорела целиком...С.Шнуров.
Аватара пользователя
slavyan76
 
Сообщения: 2252
Зарегистрирован: 25 янв 2012, 19:29
Откуда: Брагино Ярославль

Re: Рыбная кулинария

Сообщение Garry » 27 янв 2013, 19:27

Не ловится она, вроде да, но где-то в рыбацкой периодике девяностых читал, что на донки в ямах берет иногда, даже специально ловят. На мой взгляд даже не в укрупнении дело. Народ хочет денег, ловят же не для еды, на продажу. И все запреты по боку, впрочем как и во всей остальной России.
Аватара пользователя
Garry
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 08:07
Откуда: Тутаев

Re: Рыбная кулинария

Сообщение Matvey » 27 янв 2013, 20:11

Garry писал(а):Не ловится она

Когда я был маленький :hi_hi_hi: Короче, когда еще учился в школе и жил во Владимирской обл. каждое лето с батей гоняли на Оку в Рязанскую обл. на рыбалку. Так вот там стерлядка регулярно была в прилове на донки и кольцовку. :-ok-:
Да и сейчас, судя по разговорам, она все еще попадается на Оке.
"Время, проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет."
Аватара пользователя
Matvey
 
Сообщения: 2255
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 10:04
Откуда: Ярославль, Брагино

Re: Рыбная кулинария

Сообщение ABC » 27 янв 2013, 21:02

Да и сейчас, судя по разговорам, она все еще попадается на Оке.

она и на Волге попадается.В начале 2000х,сам лично видел на горелой мужики на донку поймали,как они мне сказали "ОСЕТР",и не единичный случай.
Вложения
DSCN1569.JPG
Аватара пользователя
ABC
 
Сообщения: 1933
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 20:33
Откуда: Рыбинск

Re: Рыбная кулинария

Сообщение slavyan76 » 27 янв 2013, 21:11

Попадается,приловом,на резинку не раз на Вятке ловил....но,за ней специально не кто пойдёт,потому што понту нет,вот в чём вся суть.И будут ловить баграми,сетями,самоловами и всякой х...й.
Вчера приснился сон прекрасный,Москва сгорела целиком...С.Шнуров.
Аватара пользователя
slavyan76
 
Сообщения: 2252
Зарегистрирован: 25 янв 2012, 19:29
Откуда: Брагино Ярославль

Re: Рыбная кулинария

Сообщение Dubik » 28 янв 2013, 07:28

ABC писал(а):
Да и сейчас, судя по разговорам, она все еще попадается на Оке.

она и на Волге попадается.В начале 2000х,сам лично видел на горелой мужики на донку поймали,как они мне сказали "ОСЕТР",и не единичный случай.

По фотке трудно разобрать, но не курносая(стерлядь). Скорее на шипа смахивает.
Dubik
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 18 янв 2013, 09:32

Re: Рыбная кулинария

Сообщение Bebs4 » 28 янв 2013, 07:49

slavyan76 писал(а):Астафьев.В.П -КЛАССИКА перечитан весь и не по одному разу.
Вечный спор по поводу выживания,Нормальные мужики с такими и выпить не грех.

А я думаю, что пора бы уже и Лёхе начинать свою книгу писать! С издательством если чё поможем! Вот только я не отсёк, что ветка кулинарная :lol: Надо было в Про рыбалку писать!
Дайте опоры хоть чуточку, я там размещу свою удочку!
Аватара пользователя
Bebs4
 
Сообщения: 487
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 06:29
Откуда: г.Ярославль

Re: Рыбная кулинария

Сообщение Matvey » 14 фев 2013, 10:03

Раньше все время на вялку рыбу вывешивал - то за голову, то за хвост, но все равно непременно вешал.
В последний раз, засолив кастрюлю плотвички, решил не заморачиваться с этим делом и по прочитанному где-то совету после промывки разложил ее на на газетку :du_ma_et:
Сначала на денек на лоджии подсохла и выветрилась, потом перенес на свежую бумагу на подоконник в квартиру.
Замечательная я Вам скажу рыбка получилась :-ok-:
Так что теперь, если буду вялить некрупную рыбешку до 250гр -заморачиваться с развешиванием не стану :a_g_a: :co_ol:
"Время, проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет."
Аватара пользователя
Matvey
 
Сообщения: 2255
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 10:04
Откуда: Ярославль, Брагино

Re: Рыбная кулинария

Сообщение Андрюха » 14 фев 2013, 12:09

Matvey писал(а):Раньше все время на вялку рыбу вывешивал - то за голову, то за хвост, но все равно непременно вешал.
В последний раз, засолив кастрюлю плотвички, решил не заморачиваться с этим делом и по прочитанному где-то совету после промывки разложил ее на на газетку :du_ma_et:
Сначала на денек на лоджии подсохла и выветрилась, потом перенес на свежую бумагу на подоконник в квартиру.
Замечательная я Вам скажу рыбка получилась :-ok-:
Так что теперь, если буду вялить некрупную рыбешку до 250гр -заморачиваться с развешиванием не стану :a_g_a: :co_ol:

давно не вешаю.На газету и на пол под батарею.Через два дня переворачиваю :a_g_a: :a_g_a: .Все быстро.
Аватара пользователя
Андрюха
 
Сообщения: 1013
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 18:56
Откуда: Иваново

Re: Рыбная кулинария

Сообщение Matvey » 14 фев 2013, 15:18

Андрюха писал(а):давно не вешаю.На газету и на пол под батарею.Через два дня переворачиваю :a_g_a: :a_g_a: .Все быстро.

Андрей, а рыбку покрупнее на газете вялить пробовал?
"Время, проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет."
Аватара пользователя
Matvey
 
Сообщения: 2255
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 10:04
Откуда: Ярославль, Брагино

Re: Рыбная кулинария

Сообщение Андрюха » 14 фев 2013, 18:02

Matvey писал(а):
Андрюха писал(а):давно не вешаю.На газету и на пол под батарею.Через два дня переворачиваю :a_g_a: :a_g_a: .Все быстро.

Андрей, а рыбку покрупнее на газете вялить пробовал?

Не я крупную не солю,я жарю.Соли надо много :-): ,и вымачивать долго.Лень.
Аватара пользователя
Андрюха
 
Сообщения: 1013
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 18:56
Откуда: Иваново

Re: Рыбная кулинария

Сообщение Matvey » 15 мар 2013, 11:18

Нарыл тут новый рецептик. Мне понравилось.
Собственно им и делюсь :nez-nayu:
Налима ошкурить, нарезать на порционные куски.
Замариновать на полчасика.
Маринад: кефир, ложка горчицы, молотый чёрный перец, молотый белый перец, специи, репчатый лук (полукольцами), соль по вкусу.
Обжарить на растительном масле морковь , репчатый лук и сладкий болгарский перец.
Куски налима уложить в протвень с зазорами между кусками. Зазоры заполнить спассерованными овощами.
Залить рыбу сливками.
Запекать в духовке не закрывая фольгой 40мин при температуре 150градусов.
Вот так получилось у меня:
DSC00179.JPG
"Время, проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет."
Аватара пользователя
Matvey
 
Сообщения: 2255
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 10:04
Откуда: Ярославль, Брагино

Пред.

Вернуться в Про рыбалку

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron