Рыбная кулинария

Фото, видео, юмор и всё, всё, всё.

Re: Рыбная кулинария

Сообщение yurik » 15 ноя 2012, 20:26

на выставке продавали по 2600, за две отдали по 2200, насадка из нержавейка(отдельно не продали),как говорит производитель, в кетае заказывают только насадки, моторчик фирмы Вэф(как раньше мафоны были).Насадка травмобезопасная, то-есть при контакте с ладонью типа нихрена страшного(братан фалангу все таки умудрился чистануть, но не серьезно. Защёлки защитного экрана сделаны тонковато, при покупке нам показали как снимать, чтобы сразу не сломать.
Забыли только спросить по мойку, но мы, как пацаны, мыли прямо в мухинском, а в гараже прямо в ведре(вроде работает)
Вот раньше рыба была, в воду без трусов не войдёшь
Аватара пользователя
yurik
 
Сообщения: 409
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 18:09
Откуда: тутаёв

Re: Рыбная кулинария

Сообщение yurik » 15 ноя 2012, 20:31

Алекс Ярик писал(а):заинтересовала


На выставке много народу жало вокруг водило, но покупать не покупали, они демонстрировали видео ролик, но мы купили, и всю дорогу было такое чувство, что нас нае....., но вроде работает :mrgreen:
дали нам визиточку, как их найти, сайтик там вроде(тебе оптом или как)
Вот раньше рыба была, в воду без трусов не войдёшь
Аватара пользователя
yurik
 
Сообщения: 409
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 18:09
Откуда: тутаёв

Re: Рыбная кулинария

Сообщение yurik » 15 ноя 2012, 20:44

Э, не в воде мыть нельзя :lol: :lol: :lol: http://ribochistka.ru/
Вот раньше рыба была, в воду без трусов не войдёшь
Аватара пользователя
yurik
 
Сообщения: 409
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 18:09
Откуда: тутаёв

Re: Рыбная кулинария

Сообщение ABC » 16 ноя 2012, 11:46

дороговата приблуда.Кому если нада такую,вот здесь чувак продает
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=64529
Аватара пользователя
ABC
 
Сообщения: 1933
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 20:33
Откуда: Рыбинск

Re: Рыбная кулинария

Сообщение Matvey » 20 янв 2013, 15:16

Проворный фин в очередной раз помогает с разделкой рыбы - вчерашние налимы почищены и ошкурены на УРА. Про шкуру и раньше знал, а вот то что так легко плавники вынимаются для меня было открытием.
В общем смотрите, есть полезные мелочи:
"Время, проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет."
Аватара пользователя
Matvey
 
Сообщения: 2255
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 10:04
Откуда: Ярославль, Брагино

Re: Рыбная кулинария

Сообщение ABC » 20 янв 2013, 17:11

со шкурой вкуснее гораздо.Я лучше еще 5 минит поибуся,но шкуру никогда не снимаю
Аватара пользователя
ABC
 
Сообщения: 1933
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 20:33
Откуда: Рыбинск

Re: Рыбная кулинария

Сообщение Matvey » 20 янв 2013, 17:43

Саня, шкура и головы у меня для навара в уху идут.
В прошлый раз варил, так она у меня как холодец застыла :a_g_a:
"Время, проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет."
Аватара пользователя
Matvey
 
Сообщения: 2255
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 10:04
Откуда: Ярославль, Брагино

Re: Рыбная кулинария

Сообщение Никита » 20 янв 2013, 20:11

Я сегодня ободрал шкуру ,как фин,получилось неплохо.А налима приготовил с грибами ,сухим вином и солёным огурцом,шкура с головой и хребтом пошли на бульён к тому же блюду.Получилось вкусно.
каждый бурбон виски, но не каждый виски бурбон
Аватара пользователя
Никита
 
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 12 фев 2012, 15:08
Откуда: Ярославль Брагино здесь

Re: Рыбная кулинария

Сообщение GalAVl » 20 янв 2013, 20:19

:ne_vi_del: а я у налима всё выкидываю. Шкуру сколько не чисти - всё грязь течёт :ne_ne_ne:
http://galavl.ru/ - Рыбалка на Рыбинском водохранилище
http://galavl.ru/forum/ - Рыбинский форум о рыбалке на Рыбинском водохранилище, форум рыбинских рыбаков
Аватара пользователя
GalAVl
 
Сообщения: 4488
Зарегистрирован: 22 июл 2009, 22:59
Откуда: г. Рыбинск

Re: Рыбная кулинария

Сообщение Алекс Ярик » 20 янв 2013, 21:36

GalAVl писал(а)::ne_vi_del: а я у налима всё выкидываю. Шкуру сколько не чисти - всё грязь течёт :ne_ne_ne:

а я со шкурой жарю... :mi_ga_et:
Аватара пользователя
Алекс Ярик
 
Сообщения: 821
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 15:07
Откуда: Ярик

Re: Рыбная кулинария

Сообщение yurik » 21 янв 2013, 20:49

А я, когда , первый раз поймал эту рыбу, сказал, что вообще этих лягушек жрать не буду :-)
Ничего, приелся.,но рецепт не сказу вот :smu:sche_nie: , но из шкуры уж точно уху не варю :sh_ok:, че рыбы для этого жалко, что ле
Вот раньше рыба была, в воду без трусов не войдёшь
Аватара пользователя
yurik
 
Сообщения: 409
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 18:09
Откуда: тутаёв

Re: Рыбная кулинария

Сообщение Matvey » 21 янв 2013, 21:53

yurik писал(а):А я, когда , первый раз поймал эту рыбу, сказал, что вообще этих лягушек жрать не буду :-)
Ничего, приелся.,но рецепт не сказу вот :smu:sche_nie: , но из шкуры уж точно уху не варю :sh_ok:, че рыбы для этого жалко, что ле

Ну может я не такой брезгливый :ps_ih: И дело тут абсолютно не в рыбе, уж ее то всегда в морозильнике на выбор ::yaz-yk:
Но закинуть на пять минут в кипяток шкуру с плавниками и головами от налима, это все равно, что заварганить бульенчик для ухи из ершей в марле.
И тот и другой вариант делает этот рыбный суп только вкуснее :a_g_a:
А что касается налима в принципе, то жена у меня его ест, как собственно и сынка годовалый, а это я вам скажу еще тот показатель - привиреды они у меня, какую попало рыбу есть не будут:co_ol:
Насмотрелся когда-то пару лет назад фильм документальный "Счастливые люди", сейчас чего-то вспомнилось, хочу вот теперь еще пирожки с налимом замастырить.
"Время, проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет."
Аватара пользователя
Matvey
 
Сообщения: 2255
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 10:04
Откуда: Ярославль, Брагино

Re: Рыбная кулинария

Сообщение ABC » 21 янв 2013, 22:39

Насмотрелся когда-то пару лет назад фильм документальный "Счастливые люди"

нормальный фильм :co_ol: и налимы там знатные клевали.Понравился живец на налима :sh_ok:
Аватара пользователя
ABC
 
Сообщения: 1933
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 20:33
Откуда: Рыбинск

Re: Рыбная кулинария

Сообщение Matvey » 22 янв 2013, 07:32

ABC писал(а):
Насмотрелся когда-то пару лет назад фильм документальный "Счастливые люди"

нормальный фильм :co_ol: и налимы там знатные клевали.Понравился живец на налима :sh_ok:

Да, фильм вообще зачет, всем рекомендую :co_ol: Надо бы пересмотреть как-нибудь.
Какой налим, такой и живец :mi_ga_et:
"Время, проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет."
Аватара пользователя
Matvey
 
Сообщения: 2255
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 10:04
Откуда: Ярославль, Брагино

Re: Рыбная кулинария

Сообщение Алекс Ярик » 22 янв 2013, 08:06

Matvey писал(а):
ABC писал(а):
Насмотрелся когда-то пару лет назад фильм документальный "Счастливые люди"

нормальный фильм :co_ol: и налимы там знатные клевали.Понравился живец на налима :sh_ok:

Да, фильм вообще зачет, всем рекомендую :co_ol: Надо бы пересмотреть как-нибудь.
Какой налим, такой и живец :mi_ga_et:

уже начал, но их много частей
Аватара пользователя
Алекс Ярик
 
Сообщения: 821
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 15:07
Откуда: Ярик

Re: Рыбная кулинария

Сообщение Matvey » 22 янв 2013, 09:02

Алекс Ярик писал(а):уже начал, но их много частей

Лех, если не изменяет память, то там их четыре - по временам года.
"Время, проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет."
Аватара пользователя
Matvey
 
Сообщения: 2255
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 10:04
Откуда: Ярославль, Брагино

Re: Рыбная кулинария

Сообщение ABC » 22 янв 2013, 11:54

Matvey писал(а):
Алекс Ярик писал(а):уже начал, но их много частей

Лех, если не изменяет память, то там их четыре - по временам года.

пять частей.Лето из двух частей.
Аватара пользователя
ABC
 
Сообщения: 1933
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 20:33
Откуда: Рыбинск

Re: Рыбная кулинария

Сообщение slavyan76 » 22 янв 2013, 12:31

Фильм на пятёрочку! Много раз пересматривал.Сколько трудов люди вкладывают в простые вроде вещи.
Вчера приснился сон прекрасный,Москва сгорела целиком...С.Шнуров.
Аватара пользователя
slavyan76
 
Сообщения: 2252
Зарегистрирован: 25 янв 2012, 19:29
Откуда: Брагино Ярославль

Re: Рыбная кулинария

Сообщение Макс23 » 22 янв 2013, 14:33

ABC писал(а):пять частей.Лето из двух частей.

Только четыре видел. На лицензионном диске.
Надо снова посмотреть, может что пропустил?..
Аватара пользователя
Макс23
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 21:03
Откуда: Весьегонск

Re: Рыбная кулинария

Сообщение slavyan76 » 25 янв 2013, 22:37

Как то не понятно что про этот фильм в Кулинарии,но где то читал,что местные были не в восторге когда в фильме про чёрную икру была тема.
После показа много неприятностей было,в виде проверок и Омона.Вериться.
Вчера приснился сон прекрасный,Москва сгорела целиком...С.Шнуров.
Аватара пользователя
slavyan76
 
Сообщения: 2252
Зарегистрирован: 25 янв 2012, 19:29
Откуда: Брагино Ярославль

Re: Рыбная кулинария

Сообщение Garry » 25 янв 2013, 23:02

Про черную икру и ловлю осетров и стерляди у Астафьева Виктора Петровича описано хорошо в его книге "Царь-рыба". Как раз про эти места пишет, всем кстати советую, очень увлекательное и поучительное чтиво. Он этих мужиков иначе как страшенными браконьерами и не называет. Т.к. вроде все гладко и хорошо, а снасть для ловли осетра - наша лапа отдыхает. Веревка, на ней поводки с острыми крючками без бородки, на них бутылочные пробки или диски из легкого металла, чтобы струей колыхало. Сколько рыбы с них срывается и дохнет в реке никто не знает, но похоже очень много, гораздо больше чем ловится. А вообще кино конечно занимательное, но уж очень сильно идеализировано, прям святые. А лосей стреляют и на пароходы продают, ту же рыбу, ну и т.д., все также как и у нас.
Аватара пользователя
Garry
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 08:07
Откуда: Тутаев

Re: Рыбная кулинария

Сообщение slavyan76 » 26 янв 2013, 16:11

Астафьев.В.П -КЛАССИКА перечитан весь и не по одному разу.
Вечный спор по поводу выживания,Нормальные мужики с такими и выпить не грех.
Последний раз редактировалось slavyan76 26 янв 2013, 21:24, всего редактировалось 1 раз.
Вчера приснился сон прекрасный,Москва сгорела целиком...С.Шнуров.
Аватара пользователя
slavyan76
 
Сообщения: 2252
Зарегистрирован: 25 янв 2012, 19:29
Откуда: Брагино Ярославль

Re: Рыбная кулинария

Сообщение Garry » 26 янв 2013, 20:53

Слав, так я и не говорю, что плохие)))) Все дело в угле зрения на этот вопрос ;) Рыбалка сетями, шкурки и т.д. не вопрос, даже лосей стрелять, а вот осетров как-то совсем по варварски выходит, сам же читал. Я Астафьеву верю.
Аватара пользователя
Garry
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 08:07
Откуда: Тутаев

Re: Рыбная кулинария

Сообщение slavyan76 » 26 янв 2013, 21:29

Garry писал(а):Слав, так я и не говорю, что плохие)))) Все дело в угле зрения на этот вопрос ;) Рыбалка сетями, шкурки и т.д. не вопрос, даже лосей стрелять, а вот осетров как-то совсем по варварски выходит, сам же читал. Я Астафьеву верю.

Да даже не знаю как ответить,когда живёшь там и здесь,думаю другого способа нет и нет времени.Способ варварский не спорю.
Вчера приснился сон прекрасный,Москва сгорела целиком...С.Шнуров.
Аватара пользователя
slavyan76
 
Сообщения: 2252
Зарегистрирован: 25 янв 2012, 19:29
Откуда: Брагино Ярославль

Re: Рыбная кулинария

Сообщение Макс23 » 27 янв 2013, 06:21

Я так понял, что разговор про перемёты самоловные (на осетра)?
Так всегда его в тех (и не только) краях его ловили таким способом. И рыбы всем хватало, и поголовье не сокращалось... А в том, что сейчас твориться, виновата Советская власть... Раньше по Енисею деревеньки (станки) более-менее равномерно располагались по берегам, и народу в них жило не очень и много. И ловили по всей реке равномерно в любом месте. А что сейчас? Согнали мелкие деревушки в одно большое поселение, и участок лова ограничили несколькими километрами...
К чему я? Да всё просто. Даже на машине проще объехать с десяток ям на сто километров, чем попасть на полностью изрытый километровый участок, когда из одной ямы в другую...
Вот такие мысли.
Аватара пользователя
Макс23
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 21:03
Откуда: Весьегонск

Пред.След.

Вернуться в Про рыбалку

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron