Рыбная кулинария

Фото, видео, юмор и всё, всё, всё.

Рыбная кулинария

Сообщение Magl » 07 мар 2012, 08:03

Карась в сметане.
Карася чистим, потрошим, моем. Если крупный, режем на куски. Протираем салфеткой и откладываем немного обсохнуть.
Мелко крошим луковицу и обжариваем на сковородке. Взбиваем яйцо, добавляем в него обжаренный лук, соль по вкусу, перец при желании.
Куски карася обмакиваем в яйцо с луком (если рыба мокрая, яйцо будет стекать) и быстро укладываем на горячую сковородку. Жарим до корочки.
Как вариант, можно после яйца обвалять рыбу в сухарях, а потом на сковородку.
После образования корочки заливаем рыбу сметаной. Держим на огне до начала закипания сметаны, не кипятим.
Всё, приятного аппетита! :)
Способ приготовления не очень быстрый, но себя оправдывает. Дочка у нас не очень охотно ест рыбу, но эту... только дай, за уши не оттащить.
Аватара пользователя
Magl
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 25 янв 2012, 14:21
Откуда: Рыбинск

Re: Рыбная кулинария

Сообщение HlebA » 07 мар 2012, 17:18

Налим по-польски очень вкусно! Особенно печень. Готовим не много не по рецепту. Налить воды вровень с рыбой. Не стоит готовить соус отдельно, а варить сначала рыбу с перцем, луком, лаврушкой и солью, за 5 - 10 минут до готовности добавить туда ингредиенты соуса. Гарнир картофель. Едим с пюре, жареным и просто отварным. Оригинальный рецепт здесь: http://www.iwoman.ru/Subjects-index-req ... -3629.html
Да, Я! Когда маленький был!
-Таких выбрасывал!
Аватара пользователя
HlebA
 
Сообщения: 1506
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 07:28
Откуда: Рыбинск

Re: Рыбная кулинария

Сообщение Никита » 07 мар 2012, 19:41

В субботу наловили окуней и приготовил по этому рецепту,очень понравилось
http://obzhora.net/vtorye-blyuda/572-ok ... hovke.html
каждый бурбон виски, но не каждый виски бурбон
Аватара пользователя
Никита
 
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 12 фев 2012, 15:08
Откуда: Ярославль Брагино здесь

Re: Рыбная кулинария

Сообщение Никита » 14 окт 2012, 19:15

Вчера с Матвеем на рыбалке поймали пару щук, из одной из них приготовил филе по рецепту
http://mizrah.ru/post220529384/
получилось неплохо и вкусно
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/nikitak-yar/view/560442/
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/nikitak-yar/view/560444/
каждый бурбон виски, но не каждый виски бурбон
Аватара пользователя
Никита
 
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 12 фев 2012, 15:08
Откуда: Ярославль Брагино здесь

Re: Рыбная кулинария

Сообщение Matvey » 14 окт 2012, 20:36

Выглядит аппетитно ;)
А я теперь буду по твоему "рецепту" щук филеровать - не чистя предварительно чешую.
Вчера попробовал - быстро получилось, да и чешуя во все стороны не летит :D
"Время, проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет."
Аватара пользователя
Matvey
 
Сообщения: 2255
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 10:04
Откуда: Ярославль, Брагино

Re: Рыбная кулинария

Сообщение sebo » 14 окт 2012, 22:12

Matvey писал(а):Выглядит аппетитно ;)
А я теперь буду по твоему "рецепту" щук филеровать - не чистя предварительно чешую.
Вчера попробовал - быстро получилось, да и чешуя во все стороны не летит :D

Чистить надо на рыбалке, а филеровать дома, тогда неважно куда чешуя летит.
Аватара пользователя
sebo
 
Сообщения: 587
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 22:52
Откуда: Ярославль

Re: Рыбная кулинария

Сообщение Ulia » 15 окт 2012, 07:38

А я и чищу и филирую все на рыбалке. :mrgreen:
Ulia
 
Сообщения: 868
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 11:15
Откуда: Ярославль

Re: Рыбная кулинария

Сообщение Matvey » 15 окт 2012, 07:45

Бывает собираешься уже по темноте, особенно сейчас, когда дни все короче.
Тут уж не до чистки... Да и со шкуры оказывается щука срезается довольно легко.
"Время, проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет."
Аватара пользователя
Matvey
 
Сообщения: 2255
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 10:04
Откуда: Ярославль, Брагино

Re: Рыбная кулинария

Сообщение sebo » 15 окт 2012, 10:59

Matvey писал(а):Бывает собираешься уже по темноте, особенно сейчас, когда дни все короче.
Тут уж не до чистки... Да и со шкуры оказывается щука срезается довольно легко.

Важно правильным инструментом это делать, тогда все ладится будет.
Аватара пользователя
sebo
 
Сообщения: 587
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 22:52
Откуда: Ярославль

Re: Рыбная кулинария

Сообщение Matvey » 15 окт 2012, 12:59

sebo писал(а):Важно правильным инструментом это делать, тогда все ладится будет.

Ну я для этих целей пользую Рапаловский филейник.
"Время, проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет."
Аватара пользователя
Matvey
 
Сообщения: 2255
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 10:04
Откуда: Ярославль, Брагино

Re: Рыбная кулинария

Сообщение sebo » 15 окт 2012, 15:01

Вот таким пользуюсь, уже 2 сезона.
Все удовольствие 500 рублей.
Вложения
.jpg
.jpg (10.04 Кб) Просмотров: 37750
Аватара пользователя
sebo
 
Сообщения: 587
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 22:52
Откуда: Ярославль

Re: Рыбная кулинария

Сообщение ABC » 15 ноя 2012, 11:08

нужная штука.С полосатыми расправляется на раз
http://www.youtube.com/watch?v=C6xXfYLC ... _embedded#
Аватара пользователя
ABC
 
Сообщения: 1933
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 20:33
Откуда: Рыбинск

Re: Рыбная кулинария

Сообщение GalAVl » 15 ноя 2012, 11:25

Наша надёжнее выглядит!
http://galavl.ru/ - Рыбалка на Рыбинском водохранилище
http://galavl.ru/forum/ - Рыбинский форум о рыбалке на Рыбинском водохранилище, форум рыбинских рыбаков
Аватара пользователя
GalAVl
 
Сообщения: 4488
Зарегистрирован: 22 июл 2009, 22:59
Откуда: г. Рыбинск

Re: Рыбная кулинария

Сообщение Matvey » 15 ноя 2012, 11:52

После такой чистки на кухне у моей жены от раскиданной по столу и по полу чешуи инфаркт будет :lol:
З.Ы. А окунь без шкуры намного вкуснее :D
"Время, проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет."
Аватара пользователя
Matvey
 
Сообщения: 2255
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 10:04
Откуда: Ярославль, Брагино

Re: Рыбная кулинария

Сообщение GalAVl » 15 ноя 2012, 11:58

Matvey писал(а):После такой чистки на кухне у моей жены от раскиданной по столу и по полу чешуи инфаркт будет :lol:
З.Ы. А окунь без шкуры намного вкуснее :D

Без шкуры - на любителя. Батя у меня, например, терпеть не может.
http://galavl.ru/ - Рыбалка на Рыбинском водохранилище
http://galavl.ru/forum/ - Рыбинский форум о рыбалке на Рыбинском водохранилище, форум рыбинских рыбаков
Аватара пользователя
GalAVl
 
Сообщения: 4488
Зарегистрирован: 22 июл 2009, 22:59
Откуда: г. Рыбинск

Re: Рыбная кулинария

Сообщение ABC » 15 ноя 2012, 12:27

мне тоже со шкурой нравится больше.Но чистить окуня -пиз...ц.С другой рыбой проблем не испытываю.
ПЫСЫ.Линя правда как то чистил минут 40 :shock:
Аватара пользователя
ABC
 
Сообщения: 1933
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 20:33
Откуда: Рыбинск

Re: Рыбная кулинария

Сообщение GalAVl » 15 ноя 2012, 12:29

ABC писал(а):мне тоже со шкурой нравится больше.Но чистить окуня -пиз...ц.С другой рыбой проблем не испытываю.
ПЫСЫ.Линя правда как то чистил минут 40 :shock:

:? Линь это полный пипец!
Он, сцуко, ещё и шевелится, когда уже и голову отрежешь и на куски режешь. :? :? :x глушёный, без чешуи, башки и кишок.
http://galavl.ru/ - Рыбалка на Рыбинском водохранилище
http://galavl.ru/forum/ - Рыбинский форум о рыбалке на Рыбинском водохранилище, форум рыбинских рыбаков
Аватара пользователя
GalAVl
 
Сообщения: 4488
Зарегистрирован: 22 июл 2009, 22:59
Откуда: г. Рыбинск

Re: Рыбная кулинария

Сообщение ABC » 15 ноя 2012, 12:29

GalAVl писал(а):Наша надёжнее выглядит!

и дешевле небось раза в 3.Окунь на заставке-мутант какой то.фотожоп што ле
Аватара пользователя
ABC
 
Сообщения: 1933
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 20:33
Откуда: Рыбинск

Re: Рыбная кулинария

Сообщение ABC » 15 ноя 2012, 12:34

GalAVl писал(а):
ABC писал(а):мне тоже со шкурой нравится больше.Но чистить окуня -пиз...ц.С другой рыбой проблем не испытываю.
ПЫСЫ.Линя правда как то чистил минут 40 :shock:

:? Линь это полный пипец!
Он, сцуко, ещё и шевелится, когда уже и голову отрежешь и на куски режешь. :? :? :x глушёный, без чешуи, башки и кишок.

жЫвучий..Я как то сетку поднял отцепом,там среди тухляка в виде лещей,хеков,и тд был линь кила на 2.Весь изрезанный до хребта,но живой
Аватара пользователя
ABC
 
Сообщения: 1933
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 20:33
Откуда: Рыбинск

Re: Рыбная кулинария

Сообщение yurik » 15 ноя 2012, 15:08

ABC писал(а):нужная штука.С полосатыми расправляется на раз
http://www.youtube.com/watch?v=C6xXfYLC ... _embedded#


Мы с брательником прикупили такие на выставке, по штучке, пару раз пробовали.Даже понравилось вроде 8-) (лещь, щука, судак, на окуне еще не пробовали)
действительно быстро! не знаю приживется ли :?
Вот раньше рыба была, в воду без трусов не войдёшь
Аватара пользователя
yurik
 
Сообщения: 409
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 18:09
Откуда: тутаёв

Re: Рыбная кулинария

Сообщение GalAVl » 15 ноя 2012, 16:11

yurik писал(а):
ABC писал(а):нужная штука.С полосатыми расправляется на раз
http://www.youtube.com/watch?v=C6xXfYLC ... _embedded#


Мы с брательником прикупили такие на выставке, по штучке, пару раз пробовали.Даже понравилось вроде 8-) (лещь, щука, судак, на окуне еще не пробовали)
действительно быстро! не знаю приживется ли :?

Рабочая часть пластиковая или металлическая?
http://galavl.ru/ - Рыбалка на Рыбинском водохранилище
http://galavl.ru/forum/ - Рыбинский форум о рыбалке на Рыбинском водохранилище, форум рыбинских рыбаков
Аватара пользователя
GalAVl
 
Сообщения: 4488
Зарегистрирован: 22 июл 2009, 22:59
Откуда: г. Рыбинск

Re: Рыбная кулинария

Сообщение slavyan76 » 15 ноя 2012, 17:51

yurik писал(а):
ABC писал(а):нужная штука.С полосатыми расправляется на раз
http://www.youtube.com/watch?v=C6xXfYLC ... _embedded#


Мы с брательником прикупили такие на выставке, по штучке, пару раз пробовали.Даже понравилось вроде 8-) (лещь, щука, судак, на окуне еще не пробовали)
действительно быстро! не знаю приживется ли :?

а в городе где можно глянуть?
Вчера приснился сон прекрасный,Москва сгорела целиком...С.Шнуров.
Аватара пользователя
slavyan76
 
Сообщения: 2252
Зарегистрирован: 25 янв 2012, 19:29
Откуда: Брагино Ярославль


Re: Рыбная кулинария

Сообщение sebo » 15 ноя 2012, 19:40

yurik писал(а):
ABC писал(а):нужная штука.С полосатыми расправляется на раз
http://www.youtube.com/watch?v=C6xXfYLC ... _embedded#


Мы с брательником прикупили такие на выставке, по штучке, пару раз пробовали.Даже понравилось вроде 8-) (лещь, щука, судак, на окуне еще не пробовали)
действительно быстро! не знаю приживется ли :?

Какова цена такого девайса.
А отдельно насадки не продают.
Аватара пользователя
sebo
 
Сообщения: 587
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 22:52
Откуда: Ярославль

Re: Рыбная кулинария

Сообщение Matvey » 15 ноя 2012, 20:25

"Время, проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет."
Аватара пользователя
Matvey
 
Сообщения: 2255
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 10:04
Откуда: Ярославль, Брагино

След.

Вернуться в Про рыбалку

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron