Модератор: кипиш
ЛЕЩ
Группа пряностей (специй)
В ней бесспорными лидерами являются анис, известный нам еще с дедовских времен, и кориандр. К классическим лещовым ароматам я бы отнес фенхель и рогожку. Но все ли знают, что отличной добавкой в лещовую прикормку служит черный и красный перец? Если на вашем водоеме эта приправа сработает, вы всегда будете с уловом. В меньшей степени по лещу работает чеснок, но если он придется лещу по вкусу, садок вам из воды не поднять. В жару, когда вода прогревается свыше 22 градусов, попробуйте использовать аромат укропа. Вы будете приятно удивлены!
Карамельно-сливочная группа
Карамель, ваниль и бисквит – вот основные запахи в этой группе, безупречно работающие по лещу. Запах сливок или молока не менее притягателен для бронзовых красавцев. Эти ароматы можно и нужно применять, особенно в прохладные дни. Почему-то именно в такую погоду клев при их использовании наиболее интенсивный.
Фруктовая группа
Здесь, безусловно, первенство у клубники. Однако при похолодании, особенно в осеннее время, отличные результаты показывают ароматы ананаса и банана. Фрукты экзотические, лещу, понятное дело, неизвестные, тем не менее в холодной воде они прекрасно собирают стаю у прикормочного пятна. [Прикорм работает!]
Ореховая группа
Молотые орехи или их жмыхи всегда присутствуют в качественных прикормках. А вот ароматика на их основе особой популярностью не пользовалась. Востребована она была только в карповой ловле. Однако в последнее время все больше рыболовов используют для прикормок ароматы фундука, арахиса и миндаля. Они бывают одинаково эффективны как в теплое, так и в холодное время года.
ПЛОТВА
Что же предпочитает плотва? Казалось бы, с лещом у них много общего, тем не менее ведут они совершенно разный образ жизни и вкусовые предпочтения у них абсолютно разные.
Группа пряностей (специй)
Ваниль и корица – вот два аромата, обеспечивающих успех при ловле этой серебристой красавицы. Работают всегда и везде, даря рыболовам незабываемый клев в любое время года.
Однако стоит обратить внимание и на укроп. Это палочка-выручалочка при ловле любой белой рыбы в жаркий полдень.
Карамельно-сливочная группа
Запахи молочного шоколада, топленого молока и сыра – главные фавориты в этой группе. Работают на большинстве водоемов, в любых погодных условиях. Не бойтесь их использовать: ни разу я не замечал, что-бы они отрицательно сказались на клеве. Это слишком универсальные добавки, чтобы ими пренебрегать.
Фруктовая группа
Запах дыни вряд ли может быть знаком нашей плотве. И тем не менее она очень хорошо отзывается на этот аромат. Дынный аромат незаменим в теплое время года, а вот в холодной воде на первое место выйдет мандариновый запах. С ним главное не переборщить, добавлять небольшими порциями и в небольшое количество прикормки.
Ореховая группа
Тут я могу выделить только один аромат – кокосовый орех. Не сложилась у плотвы любовь с орехами нашего, отечественного происхождения. А вот на кокос плотва отзывается очень неплохо, но только в теплое время года.
КАРП, КАРАСЬ
Карася и карпа я объединю в одну категорию. Они близкие родственники и живут в пруду или озере бок о бок, а то и в реке вместе плавают. Тут какой аромат ни возьми, все в точку. Любят они разнообразие, и чем оно больше, тем лучше клев.
Группа пряностей (специй)
Черный и красный перец, ваниль, анис, корица, чеснок – в общем, все, что мы используем сами в приготовлении блюд, этим толстячкам идет впрок. Не стесняйтесь лить эти ароматизаторы в прикормку в больших количествах. Здесь очень уместно выражение «кашу маслом не испортишь».
Карамельно-сливочная группа
Карамель и бисквит, молочные ароматы, шоколад – все, что найдете из этой группы на полках рыболовных магазинов в отделе ароматизаторов, годится для ловли на коммерческих водоемах.
Фруктовая группа
Классика – клубника, дыня, слива, ананас, ежевика. Все это карп с карасем любят и прикормку, сдобренную этими ароматизаторами, кушают за обе жабры.
Ореховая группа
В ней, пожалуй, стоит выделить только фундук и арахис. Более резкие и насыщенные запахи этим рыбам не нравятся. Хотя бывают и исключения, и если надумаете экспериментировать, то ароматизируйте небольшое количество прикормки и желательно в отдельной таре.
кипиш писал(а):Немного о конопле.
http://traper.by/articles/nazhivka/dlya ... -konoplya/
Рыбинский писал(а):Сегодня изучал одну познавательную статью английских рыболовов о ловле плотвы. Там описываются стандартные темы про коноплю, красных опарышей, белый хлеб и прочее. Но тут наткнулся на такую фразу: "Try adding condensed milk to groundbait. The cloud it creates will send roach wild." Переводится так: "Попробуйте добавлять в прикормку сгущенное молоко . Облако, которое оно создает, поможет привлечь плотву. "
Я чуть со стула не бахнулся. Слышал про сухое молоко и всякие "Несквики". Но сгущенка!!! Пойду куплю банку и на водоем. =)
Капать надо в монтаже и наживке.В прикормках уже всё выкапано.У тебя оч хорошие мысли.борисыч писал(а):По всем источникам информации, рыбы всегда жрут прикормку. И не всегда наживку. Может в наживке чего подправить?
Эко тя понеслоборисыч писал(а):Володя. я как раз про наживку. Если зацепить на крючок. кусок прикормки?
Рыбинский писал(а): "Попробуйте добавлять в прикормку сгущенное молоко . Облако, которое оно создает, поможет привлечь плотву. "
Я чуть со стула не бахнулся. Слышал про сухое молоко и всякие "Несквики". Но сгущенка!!! Пойду куплю банку и на водоем. =)
борисыч писал(а): Если зацепить на крючок. кусок прикормки?
Вернуться в Ловля бели на Рыбинском водохранилище. Рыболовный спорт в Рыбинске и области.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1