Не рыбацкая кулинария

Разговоры обо всём

Не рыбацкая кулинария

Сообщение Tira » 24 сен 2014, 19:54

Предложу приготовить суп с охотничьей колбасой.
Изображение

Гороховый суп с копченостями


1 Горох следует замочить на ночь в эмалированной посуде.

2 Разрежьте лук-порей вдоль и тщательно промойте под проточной водой. Порежьте на крупные куски. Разогрев масло в большой кастрюле с толстым дном, положите в нее сельдерей, морковь, лук-порей и чеснок. Пассируйте овощи, постоянно помешивая, 2-3 мин Слив воду с замоченного гороха, добавьте его вместе с копченостями к пассированным овощам. Влить 2,5 л воды. Довести до кипения, уменьшить температуру и варить на медленном огне 2 ч, периодически помешивая.

3 Выньте копчености из супа и положите охлаждаться. Дав супу немного остыть, измельчите его в блендере или кухонном комбайне, затем вылейте обратно в кастрюлю. Отделив мясо от кости, порежьте его и положите в суп. Также нарежьте охотничьи колбаски. Добавьте по вкусу соль и черный перец. Суп надо подогреть и подавать горячим.

Продукты (на 10 порций)
горох 500 г
лук-порей стебель 1 шт.
масло растительное 1 ст. ложка
морковь 2 шт.
сельдерей стебель 1 шт.
чеснок 2 зубчика
копчености( мясо на косточке, колбаски охотничьи) 750 г
Tira
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 24 сен 2014, 19:45

Re: Не рыбацкая кулинария

Сообщение Tira » 01 фев 2016, 17:54

Как вам киш рецепт?
Изображение

Этот пирог получается очень сочным благодаря капусте брокколи.
Продукты
Тесто:
Мука - 200 г
Масло - 125 г
Яйца - 1 шт.
Соль - 1/2 ч. л.
Начинка:
Брокколи - 200 г
Грибы - 300 г
Лук - 1 шт.
Куриное филе отварное
Соль
Перец
Заливка:
Яйца - 2 шт.
Сметана - 200 г
Сыр - 100 г
Соль
Перец
Мускатный орех
Зелень
1. Охлажденное масло порубить ножом с мукой, добавить остальные ингредиенты, замесить тесто, убрать в холодильник на 1 час.
2. Брокколи отварить в течение 3 минут. Грибы обжарить с луком. Курицу порезать мелко.
3. Перемешать грибы с мясом, добавить специи.
4. Взбить вилкой яйца со сметаной и зеленью, натереть туда сыр, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
5. Тесто выложить в смазанную форму, сделать бортик, выложить грибы с мясом, сверху брокколи, залить соусом.
6. Выпекать 40-50 минут при 180 градусах.
Tira
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 24 сен 2014, 19:45

Re: Не рыбацкая кулинария

Сообщение Tira » 13 сен 2017, 22:32

Очень вкусный грибной суп рецепт.
Суп из замороженных грибов
Изображение
Я с юного возраста и по сей день осенью хожу в лес по грибы. Собираю их очень много, некоторые консервирую, а некоторые замораживаю. В результате, круглый год моя семья кушает лесные грибы, и я готовлю из них всевозможные блюда. Сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить суп из замороженных грибов. Надеюсь, он вам когда-то пригодится.
Продукты
Грибы замороженные - 400 грамм
Картофель - 5 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Зелень
Лавровый лист
Соль - по вкусу
Душистый перец горошком
Перец черный молотый - по вкусу

Достаньте из морозильной камеры грибы, положите в тарелку и разморозьте.
Растаявшие грибы выложите в сито и промойте.
Вымытые грибы положите в кастрюлю.
Репчатый лук очистите и вымойте.
Целую головку лука положите в кастрюлю к грибам. Добавьте лавровый лист и душистый перец горошком.
Включите плиту, налейте воду в кастрюлю и поставьте ее на огонь закипать.
Пока вода закипает, картошку очистите и вымойте.
Затем нарежьте кубиками.
Когда вода в кастрюле с грибами закипит, отправьте в нее нарезанную картошку.
Морковь почистите, помойте, натрите на средней терке и добавьте в кастрюлю. Я использовала для приготовления этого блюда замороженную морковь.
Вслед за этим добавьте в кастрюлю соль, черный молотый перец и, когда вода закипит, убавьте огонь до небольшого. Варите суп приблизительно около одного часа. Это надо для того, чтобы бульон напитался привкусом грибов.
В конце варки прибавьте зелень, поварите 5 минут и выключите огонь.
Из готового супа шумовкой извлеките вареный лук и выбросите его (он в супе не нужен, необходимо было, чтобы он отдал супу только свой вкус).

Приятного аппетита!
Tira
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 24 сен 2014, 19:45

Re: Не рыбацкая кулинария

Сообщение Tira » 18 сен 2017, 21:17

Как сварить суп из тыквы.
Тыквенный суп-пюре
Изображение
Блюда из тыквы очень полезны и вкусны. В ней и аскорбинка, и витамины А, В, Е, и даже редкий витамин Т. Предлагаю приготовить яркий, вкусный и полезный тыквенный суп-пюре.
Продукты
(на 5 порций)
1,5 литра мясного бульона
500 грамм тыквы
5 средних картофелин
1 морковка
1 луковица
100 грамм капусты
сметана
зелень

Как приготовить тыквенный суп-пюре:

Овощи отварить в бульоне. Бульон слить в другую ёмкость.

Овощи растереть, добавить слитый бульон и прокипятить.

Перед подачей в тыквенный суп-пюре добавить мелко нарезанную зелень и сметану.
Tira
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 24 сен 2014, 19:45

Re: Не рыбацкая кулинария

Сообщение solmir » 05 окт 2017, 11:55

Всем добрый день. Хочу предложить вам рецепт приготовления вкуснейшего салата с куриной печенью - http://bigpovar.com/prazdnichnye-blyuda/pashalnye-recepty/1836-salat-s-kurinoy-pechenyu.html Очень необычный, оригинальный и вкусный. Приятного аппетита
solmir
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05 окт 2017, 11:52

Re: Не рыбацкая кулинария

Сообщение Tira » 05 окт 2017, 19:24

Как испечь пирог со сливами.

Сливовый тарт
Изображение
Невероятно простой, но в то же время вкусный и ароматный открытый песочный пирог со сливами - сливовый тарт. Идеальный десерт для сезона свежих фруктов.
Продукты
(на 8 порций)
Для теста:
Масло сливочное (охлажденное) - 100 г
Желток яичный - 1 шт.
Сахар - 20 г
Мука пшеничная - 200 г
Вода холодная (ледяная) - 2 ст.л.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Для начинки:
Сливы (свежие, спелые) - 400 г
Йогурт несладкий - 150 г
Яйца - 2 шт.
Белок яичный - 1 шт.
Сахар - 130 г
Крахмал - 2 ст.л.

Подготовьте все ингредиенты для сливового тарта.
Как приготовить пирог (тарт) со сливами:

Охлажденное масло порежьте на мелкие кубики. (Если масло подтаяло, отправьте его в морозильную камеру на 10 минут.)
Муку просейте к маслу, добавьте сахар и щепотку соли. Разотрите все ложкой или в комбайне. Можно порубить ножом прямо на столе.
Сделайте углубление и добавьте желток, перемешайте тесто ложкой.
Получается рассыпчатая масляно-мучная смесь.
Смешайте холодную воду и лимонный сок, понемногу добавляйте в тесто и перемешивайте. После этого тесто легко формируется в эластичный комок. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
В глубокой миске сделайте заливку для тарта: йогурт, сахар, 2 яйца, 1 белок и крахмал взбейте венчиком или миксером на маленькой скорости, просто до однородности.
Распределите руками тесто по поверхности разъемной формы, сформировав бортики высотой примерно 3 см. Выложите нарезанные сливы без косточек, в произвольной форме.
Залейте сливы заливкой. Поставьте сливовый тарт выпекаться в разогретую духовку на 60 минут при 180 градусах. Заливка должна загустеть и не "браться" на палец.
Дайте пирогу со сливами остыть в форме, затем аккуратно переложите тарт на блюдо. Подождите, пока он полностью остынет и нарежьте сливовый тарт порционно.
Приятного аппетита!
Tira
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 24 сен 2014, 19:45

Re: Не рыбацкая кулинария

Сообщение Tira » 13 окт 2017, 15:58

Вкусный рецепт треска в духовке.
Треска, запеченная в сырном соусе
Изображение
Филе трески запекается в сырно-сливочном соусе до нежной корочки.
Продукты
(на 4 порции)
Треска, филе - 4 шт. (примерно 180 г каждое)
Сыр чеддер (измельченный на терке) - 200 г
Горчица цельнозерновая - 1 ст. л.
Сливки жирные - 75 г (5 ст. л.)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Филе проверить на наличие костей, если таковые имеются, то необходимо их удалить.

2. Жаропрочную форму смазать внутри маслом, выложить в промасленную форму филе шкуркой вниз, посолить и поперчить по вкусу.

3. В большой миске смешать сыр с горчицей и достаточным количеством сливок, чтобы получилась пастообразная масса. Добавить немного соли и перца, еще раз хорошо перемешать.

4. Нанести сырную массу на филе.

5. Поместить противень в разогретую духовку, готовить рыбу около 20 минут, до мягкого состояния. Подавать запеченную треску сразу же.
Tira
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 24 сен 2014, 19:45


Вернуться в Не о рыбалке

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1