Не рыбацкая кулинария

Разговоры обо всём

Не рыбацкая кулинария

Сообщение Tira » 24 сен 2014, 19:54

Предложу приготовить суп с охотничьей колбасой.
Изображение

Гороховый суп с копченостями


1 Горох следует замочить на ночь в эмалированной посуде.

2 Разрежьте лук-порей вдоль и тщательно промойте под проточной водой. Порежьте на крупные куски. Разогрев масло в большой кастрюле с толстым дном, положите в нее сельдерей, морковь, лук-порей и чеснок. Пассируйте овощи, постоянно помешивая, 2-3 мин Слив воду с замоченного гороха, добавьте его вместе с копченостями к пассированным овощам. Влить 2,5 л воды. Довести до кипения, уменьшить температуру и варить на медленном огне 2 ч, периодически помешивая.

3 Выньте копчености из супа и положите охлаждаться. Дав супу немного остыть, измельчите его в блендере или кухонном комбайне, затем вылейте обратно в кастрюлю. Отделив мясо от кости, порежьте его и положите в суп. Также нарежьте охотничьи колбаски. Добавьте по вкусу соль и черный перец. Суп надо подогреть и подавать горячим.

Продукты (на 10 порций)
горох 500 г
лук-порей стебель 1 шт.
масло растительное 1 ст. ложка
морковь 2 шт.
сельдерей стебель 1 шт.
чеснок 2 зубчика
копчености( мясо на косточке, колбаски охотничьи) 750 г
Tira
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 24 сен 2014, 19:45

Re: Не рыбацкая кулинария

Сообщение Tira » 01 фев 2016, 17:54

Как вам киш рецепт?
Изображение

Этот пирог получается очень сочным благодаря капусте брокколи.
Продукты
Тесто:
Мука - 200 г
Масло - 125 г
Яйца - 1 шт.
Соль - 1/2 ч. л.
Начинка:
Брокколи - 200 г
Грибы - 300 г
Лук - 1 шт.
Куриное филе отварное
Соль
Перец
Заливка:
Яйца - 2 шт.
Сметана - 200 г
Сыр - 100 г
Соль
Перец
Мускатный орех
Зелень
1. Охлажденное масло порубить ножом с мукой, добавить остальные ингредиенты, замесить тесто, убрать в холодильник на 1 час.
2. Брокколи отварить в течение 3 минут. Грибы обжарить с луком. Курицу порезать мелко.
3. Перемешать грибы с мясом, добавить специи.
4. Взбить вилкой яйца со сметаной и зеленью, натереть туда сыр, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
5. Тесто выложить в смазанную форму, сделать бортик, выложить грибы с мясом, сверху брокколи, залить соусом.
6. Выпекать 40-50 минут при 180 градусах.
Tira
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 24 сен 2014, 19:45

Re: Не рыбацкая кулинария

Сообщение Tira » 13 сен 2017, 22:32

Очень вкусный грибной суп рецепт.
Суп из замороженных грибов
Изображение
Я с юного возраста и по сей день осенью хожу в лес по грибы. Собираю их очень много, некоторые консервирую, а некоторые замораживаю. В результате, круглый год моя семья кушает лесные грибы, и я готовлю из них всевозможные блюда. Сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить суп из замороженных грибов. Надеюсь, он вам когда-то пригодится.
Продукты
Грибы замороженные - 400 грамм
Картофель - 5 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Зелень
Лавровый лист
Соль - по вкусу
Душистый перец горошком
Перец черный молотый - по вкусу

Достаньте из морозильной камеры грибы, положите в тарелку и разморозьте.
Растаявшие грибы выложите в сито и промойте.
Вымытые грибы положите в кастрюлю.
Репчатый лук очистите и вымойте.
Целую головку лука положите в кастрюлю к грибам. Добавьте лавровый лист и душистый перец горошком.
Включите плиту, налейте воду в кастрюлю и поставьте ее на огонь закипать.
Пока вода закипает, картошку очистите и вымойте.
Затем нарежьте кубиками.
Когда вода в кастрюле с грибами закипит, отправьте в нее нарезанную картошку.
Морковь почистите, помойте, натрите на средней терке и добавьте в кастрюлю. Я использовала для приготовления этого блюда замороженную морковь.
Вслед за этим добавьте в кастрюлю соль, черный молотый перец и, когда вода закипит, убавьте огонь до небольшого. Варите суп приблизительно около одного часа. Это надо для того, чтобы бульон напитался привкусом грибов.
В конце варки прибавьте зелень, поварите 5 минут и выключите огонь.
Из готового супа шумовкой извлеките вареный лук и выбросите его (он в супе не нужен, необходимо было, чтобы он отдал супу только свой вкус).

Приятного аппетита!
Tira
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 24 сен 2014, 19:45

Re: Не рыбацкая кулинария

Сообщение Tira » 18 сен 2017, 21:17

Как сварить суп из тыквы.
Тыквенный суп-пюре
Изображение
Блюда из тыквы очень полезны и вкусны. В ней и аскорбинка, и витамины А, В, Е, и даже редкий витамин Т. Предлагаю приготовить яркий, вкусный и полезный тыквенный суп-пюре.
Продукты
(на 5 порций)
1,5 литра мясного бульона
500 грамм тыквы
5 средних картофелин
1 морковка
1 луковица
100 грамм капусты
сметана
зелень

Как приготовить тыквенный суп-пюре:

Овощи отварить в бульоне. Бульон слить в другую ёмкость.

Овощи растереть, добавить слитый бульон и прокипятить.

Перед подачей в тыквенный суп-пюре добавить мелко нарезанную зелень и сметану.
Tira
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 24 сен 2014, 19:45

Re: Не рыбацкая кулинария

Сообщение solmir » 05 окт 2017, 11:55

Всем добрый день. Хочу предложить вам рецепт приготовления вкуснейшего салата с куриной печенью - http://bigpovar.com/prazdnichnye-blyuda/pashalnye-recepty/1836-salat-s-kurinoy-pechenyu.html Очень необычный, оригинальный и вкусный. Приятного аппетита
solmir
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05 окт 2017, 11:52

Re: Не рыбацкая кулинария

Сообщение Tira » 05 окт 2017, 19:24

Как испечь пирог со сливами.

Сливовый тарт
Изображение
Невероятно простой, но в то же время вкусный и ароматный открытый песочный пирог со сливами - сливовый тарт. Идеальный десерт для сезона свежих фруктов.
Продукты
(на 8 порций)
Для теста:
Масло сливочное (охлажденное) - 100 г
Желток яичный - 1 шт.
Сахар - 20 г
Мука пшеничная - 200 г
Вода холодная (ледяная) - 2 ст.л.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Для начинки:
Сливы (свежие, спелые) - 400 г
Йогурт несладкий - 150 г
Яйца - 2 шт.
Белок яичный - 1 шт.
Сахар - 130 г
Крахмал - 2 ст.л.

Подготовьте все ингредиенты для сливового тарта.
Как приготовить пирог (тарт) со сливами:

Охлажденное масло порежьте на мелкие кубики. (Если масло подтаяло, отправьте его в морозильную камеру на 10 минут.)
Муку просейте к маслу, добавьте сахар и щепотку соли. Разотрите все ложкой или в комбайне. Можно порубить ножом прямо на столе.
Сделайте углубление и добавьте желток, перемешайте тесто ложкой.
Получается рассыпчатая масляно-мучная смесь.
Смешайте холодную воду и лимонный сок, понемногу добавляйте в тесто и перемешивайте. После этого тесто легко формируется в эластичный комок. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
В глубокой миске сделайте заливку для тарта: йогурт, сахар, 2 яйца, 1 белок и крахмал взбейте венчиком или миксером на маленькой скорости, просто до однородности.
Распределите руками тесто по поверхности разъемной формы, сформировав бортики высотой примерно 3 см. Выложите нарезанные сливы без косточек, в произвольной форме.
Залейте сливы заливкой. Поставьте сливовый тарт выпекаться в разогретую духовку на 60 минут при 180 градусах. Заливка должна загустеть и не "браться" на палец.
Дайте пирогу со сливами остыть в форме, затем аккуратно переложите тарт на блюдо. Подождите, пока он полностью остынет и нарежьте сливовый тарт порционно.
Приятного аппетита!
Tira
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 24 сен 2014, 19:45

Re: Не рыбацкая кулинария

Сообщение Tira » 13 окт 2017, 15:58

Вкусный рецепт треска в духовке.
Треска, запеченная в сырном соусе
Изображение
Филе трески запекается в сырно-сливочном соусе до нежной корочки.
Продукты
(на 4 порции)
Треска, филе - 4 шт. (примерно 180 г каждое)
Сыр чеддер (измельченный на терке) - 200 г
Горчица цельнозерновая - 1 ст. л.
Сливки жирные - 75 г (5 ст. л.)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Филе проверить на наличие костей, если таковые имеются, то необходимо их удалить.

2. Жаропрочную форму смазать внутри маслом, выложить в промасленную форму филе шкуркой вниз, посолить и поперчить по вкусу.

3. В большой миске смешать сыр с горчицей и достаточным количеством сливок, чтобы получилась пастообразная масса. Добавить немного соли и перца, еще раз хорошо перемешать.

4. Нанести сырную массу на филе.

5. Поместить противень в разогретую духовку, готовить рыбу около 20 минут, до мягкого состояния. Подавать запеченную треску сразу же.
Tira
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 24 сен 2014, 19:45

Re: Не рыбацкая кулинария

Сообщение Tira » 17 окт 2017, 22:19

Вкусный рецепт - новогодний гусь в духовке.
Гусь рождественский
Изображение
Рождественский гусь с яблоками, ананасом и черносливом, запеченный с медовой глазурью.
Продукты
Гусь - 2,6 кг
Яблоки - 4 небольших и крепких
Ананас - 1/2 шт.
Чернослив - 150 г
Лук - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 8-10 шт.
Мед - 1 ст.л.
Коньяк или бальзам - 30 мл
Сахар - 1 ст.л.
Специи (мускатный орех, корица, острый красный перец, сванская соль, можжевельник)
Соль

В этот раз у меня было два очень хороших подспорья - прекрасный пост stalic.livejournal.com/513718.html о приготовлении гусей, откуда я взяла идею предварительной засолки тушки и ананасы в начинке, а также гениальную глазурь tasty-mama.livejournal.com/179448.html. В обоих случаях я немного пофантазировала. Не факт, правда, что от этого мой гусь стал лучше, а не наоборот ; ))

...Я заказала гуся у одного фермера. Вначале обиделась, что он привез мне такого маленького (2,6 кг), но когда развернула пакет... Птичка была совсем молодой, но жизнь свою она провела на выпасе, поэтому гусь был крепкий, упитанный, но при этом нежирный. Раньше я принципиально искала самого тощего среди предлагаемых мастодонтов, но это было истинным жестом отчаяния. Гуся моего еще шикарно опалили и ощипали, в общем, работать с такой птицей само по себе было началом праздника : ))

*

1. Предварительно я решила хорошенько просолить тушку. Поэтому смешала 2 ст.л. соли, горсть можжевеловых ягод и 1 ст.л. черного перца и растерла их в ступке. Очень щедро, не жалея, натерла гуся внутри и снаружи, положила его в гусятницу и выставила на балкон - там как раз было -1 +2. Выдерживала двое суток. В следующий раз буду заблаговременно солить, чтобы он стоял на холоде не менее 3-4 дней, потому что от этого птице только польза.

Да, кстати, весь жир, обнаруженный в тушке, я тщательно извлекаю. Нам и подкожного хватит с лихвой, а вытопленный гусиный жир пригодится в любом случае.

2. По истечении этого срока я вскипятила 2 литра воды и старательно ополоснула гуся внутри и снаружи. Для начинки взяла 4 маленьких крепких и кисловатых яблока, половину небольшого ананаса и горсть огромного чернослива (продавец говорила, что он сербский, я таких лаптей еще не видела). Начинку посыпала корицей и мускатным орехом. Начинила гуся. Зашивала, хотя это оказалось бесполезным, в следующий раз не стану. Связала лапки, обернула ножки, крылья и остаток шеи фольгой.

3. Дно гусятницы слегка смазала кусочком жира. Большую луковицу и морковь порезала толстыми шайбами и хорошенько выстлала ими дно гусятницы, присолила. Была идея потом обратить их в соус, но лук и морковь сами по себе оказались такими вкусными, что до пюрирования дело не дошло ; )) На будущее - можно класть 2-3 луковицы: подушка получится повыше и невероятно вкусного лука достанется всем, а не только повару ; ))

Закрыла гусятницу крышкой, поместила в духовку на очень слабый огонь. Выдержала часа 3-3,5.

4. Охлаждать и заново запекать по совету Сталика, увы, времени уже не было, поэтому стекший вниз жир для обмазывания картошки я использовать не могла. А еще в мою гусятницу картофель не помещался - птичку ведь еще и смазывать предстояло. Поэтому я сняла крышку с гусятницы, выложила на нее слегка отваренный предварительно картофель, обильно посыпанный сванской солью и политый вытопленным гусиным жиром, и отправила на верхний противень в духовку.

5. Глазурь для гуся у меня вышла довольно брутальной : )) Вместо "Метаксы" или коньяка я использовала бальзам "Прикарпатский" - волшебное зелье, но, в отличие от "Белорусского", совершенно несладкий и за это более мной любимый.

В сотейнике я смешала столовую ложку меда, столько же тростникового сахара и немного воды. Ну, я была бы не я, если бы не нарушила рецептуру, сыпанув туда еще перца чили и половину чайной ложки соли. Поварив до однородности, добавила алкоголь. Естественно, моя глазурь получилась очень темная, но мне хотелось увести аромат немного "в дичину" - не зря же можжевельник при засолке добавляла! : ))

6. Увеличиваем огонь до среднего и старательно смазываем гуся, чем дальше, тем чаще. Я готовила часа 2. Картошку, естественно, вынула пораньше и последние полчаса температура была максимальной (ах, как же жаль, что нету бройля!!) для уверенного зарумянивания,



Гусь все же оправдал свое звание фермерского - после стольких часов в духовке мясо вовсе не торопилось отпасть от косточек : )) Плоть у него гораздо темнее, чем обычно я видела. И плотнее, не потому, что очень старый, а из-за того, что своими ногами бегал. Вкус... Ну, настолько же отличался от предыдущего, как магазинный бройлер от деревенского. Поэтому теперь вопрос, где покупать птицу, для меня решен окончательно : ))
Tira
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 24 сен 2014, 19:45


Вернуться в Не о рыбалке

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron