Про рыбалку

Отчёты о рыбалке на Рыбинском море.

Re: Про рыбалку

Сообщение КУДЕСНИК » 12 июл 2013, 20:11

На море ушел в час дня. Погода - очень даже! Ветер северный, но вполне комфортный. :mi_ga_et: На точках, где позавчера постоянно клевало, сегодня полная тишина. Пришлось помотаться, а судака все нет. Позвонил коллегам. У них такая же фигня. :ps_ih: Ушел на дальний кордон. И только там два судакера 2050 и 1200. :hi_hi_hi: Хеков сегодня тоже почти не было- 2шт. Вот такие метаморфозы, однако! :a_g_a: Всем на рыбалку! :ya_hoo_oo:
На нашем краю деревни не все дураки!
КУДЕСНИК

Сообщение Matvey » 13 июл 2013, 21:33

Тоже сегодня поболтались почти в тех краях. Для нас волна комфортной не показалась, особенно с утра, особенно на пвхшке, особенно учитывая, что выходили с легково :ps_ih:
По рыбе тоже пролет у меня три бершика, судачишка и пара окуней.
"Время, проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет."
Matvey

Сообщение Андрюха » 14 июл 2013, 20:50

Тоже был вчера.Одна поклевка путная за весь день,но какая.Эта ска в последний момент,как торпеда пошла на мой борт и со всей дури врезалась в него мордой.В результате дырка,приманка была глубоко в пасти.Пракусила,такого я еще не видел.Короче делов наделала,клея нет.Помог черный хлеб,старый метод.День дорыбачил,все нормально главное без паники.
Вложения
0705.jpg
трешка злая
0704.jpg
лещик кучкуется потихоньку
Андрюха

Сообщение GalAVl » 14 июл 2013, 20:54

Андрюха писал(а):Тоже был вчера.Одна поклевка путная за весь день,но какая.Эта ска в последний момент,как торпеда пошла на мой борт и со всей дури врезалась в него мордой.В результате дырка,приманка была глубоко в пасти.Пракусила,такого я еще не видел.Короче делов наделала,клея нет.Помог черный хлеб,старый метод.День дорыбачил,все нормально главное без паники.

Классно! В смысле - щука классная... А случаев с ними действительно забавных много...
Чего так глубоко ловишь? У нас лещики метрах на 4-5 концентрируются
http://galavl.ru/ - Рыбалка на Рыбинском водохранилище
http://galavl.ru/forum/ - Рыбинский форум о рыбалке на Рыбинском водохранилище, форум рыбинских рыбаков
GalAVl

Сообщение Андрюха » 14 июл 2013, 21:02

GalAVl писал(а):
Андрюха писал(а):Тоже был вчера.Одна поклевка путная за весь день,но какая.Эта ска в последний момент,как торпеда пошла на мой борт и со всей дури врезалась в него мордой.В результате дырка,приманка была глубоко в пасти.Пракусила,такого я еще не видел.Короче делов наделала,клея нет.Помог черный хлеб,старый метод.День дорыбачил,все нормально главное без паники.

Классно! В смысле - щука классная... А случаев с ними действительно забавных много...
Чего так глубоко ловишь? У нас лещики метрах на 4-5 концентрируются

Это край бровки,а там плато 7м с коряжнечком мелким. Он по нему гуляет.У нас так :-): .
Андрюха

Сообщение alexivmix » 15 июл 2013, 08:22

Наконец то поймал крока 7,8 кг.Лишился правда кончика палки,при рывке ударил о мотор,но какой адреналин.Фото будет обязательно.т.к. фотографировал на фотик товарища.И еще 6 судаков от 1-2 кг и 3 щуки в довесок 1,5, 2 и 4 кг.Вот так отрыбачил
alexivmix

Сообщение GalAVl » 15 июл 2013, 08:48

alexivmix писал(а):Наконец то поймал крока 7,8 кг.Лишился правда кончика палки,при рывке ударил о мотор,но какой адреналин.Фото будет обязательно.т.к. фотографировал на фотик товарища.И еще 6 судаков от 1-2 кг и 3 щуки в довесок 1,5, 2 и 4 кг.Вот так отрыбачил

Классно! Идёшь на повышение! :co_ol:
http://galavl.ru/forum/ - Рыбинский форум о рыбалке на Рыбинском водохранилище, форум рыбинских рыбаков
GalAVl

Сообщение Иван, Чрпвцк » 15 июл 2013, 08:54

В выходные за неимением поблизости приличных водоёмов развлекался в какой-то луже недалеко от дачи родителей жены, вернее запруженный ручей, такое болотце с чистейшей и очень тёплой водой. Почему-то воблерам полный игнор, хотя рыбка есть, окуньки красивые проскакивают. Все поклёвки только на мелкую резину.
Изображение
В желудках какие-то подводные жучки-паучки и головастики, белой рыбы вроде как нет там совсем. Щука понятно вся мелкая, одна ближе к килошнику попалась, штук пять-шесть отпустил + нереализованных несколько.
Изображение
Для такой лужи в общем-то не скучно. :) Что удивило, лужа поблизости от довольно большого населённого пункта, но не видел ни одной сетки, впрочем как и каких-нибудь рыбаков.
Иван, Чрпвцк

Сообщение alexivmix » 15 июл 2013, 14:15

Алексей!А как у тебя,есть успехи?
alexivmix

Сообщение GalAVl » 15 июл 2013, 15:30

alexivmix писал(а):Алексей!А как у тебя,есть успехи?

Нет никаких успехов, всё хреново... мой потолок в этом сезоне щука на 3,5 кг и судак на 3,4.
GalAVl

Сообщение Matvey » 15 июл 2013, 15:44

GalAVl писал(а):
alexivmix писал(а):Алексей!А как у тебя,есть успехи?

Нет никаких успехов, всё хреново... мой потолок в этом сезоне щука на 3,5 кг и судак на 3,4.

Ага, и по паре десятков клыкастых за вечерку :-ok-: :ps_ih:
Всем бы такие неуспехи :mi_ga_et:
Хотя без трофеев конечно хреново :a_g_a:
Matvey

Сообщение ABC » 15 июл 2013, 16:25

в воскресенье немного пощипали клыкастых и полосатых.Первых не в количестве,которое хотелось бы,но все же.Со вторыми проблем не было...
да чуть не забыл :fo_tik: фотографа на кол нах!!!закат мой :co_ol:
Вложения
IMG_0045.JPG
IMG_0047.JPG
ABC

Сообщение sebo » 15 июл 2013, 16:30

ABC писал(а):да чуть не забыл :fo_tik: фотографа на кол нах!!!закат мой :co_ol:

Саня, на фото может не ты. :-)
sebo

Сообщение ABC » 15 июл 2013, 16:34

Серега,если бы это был не я,то судака покрупнее выбрал,или лучше с0ма.А то проезжая мимо того места где эта падла убежала вспоминаю и настроение портится :-(
ABC

Сообщение sebo » 15 июл 2013, 16:37

Хоть тебя и не узнать на фотке, зато загар хороший. ;;-)))
sebo

Сообщение ABC » 15 июл 2013, 16:39

sebo писал(а):Хоть тебя и не узнать на фотке, зато загар хороший. ;;-)))

гы..точно,сгорел вчера
ABC

Сообщение Matvey » 15 июл 2013, 16:40

ABC писал(а):Со вторыми проблем не было...

Эх, Саня, точно надо с тобой за полосатыми ехать :ps_ih: А то не везет нам с ними как-то, все не там ловим :ne_ne_ne:
Matvey

Сообщение GalAVl » 15 июл 2013, 17:43

ABC писал(а):в воскресенье немного пощипали клыкастых и полосатых.Первых не в количестве,которое хотелось бы,но все же.Со вторыми проблем не было...

Про солнце летом всегда надо думать перед фото. И включать принудительную вспышку, если солнце за спиной. Даже если с боку светит - тени от солнца очень глубокие получаются. Это особенно хорошо видно под козырьками бейсболок - лицо с трудом угадывается.
GalAVl

Сообщение ABC » 15 июл 2013, 18:00

GalAVl писал(а):
ABC писал(а):в воскресенье немного пощипали клыкастых и полосатых.Первых не в количестве,которое хотелось бы,но все же.Со вторыми проблем не было...

Про солнце летом всегда надо думать перед фото. И включать принудительную вспышку, если солнце за спиной. Даже если с боку светит - тени от солнца очень глубокие получаются. Это особенно хорошо видно под козырьками бейсболок - лицо с трудом угадывается.

Леха,да я то все это в принципе знаю.А тут вроде и кепки нет и лицо непонятно чье :hi_hi_hi: Фотограф уже отруган :ni_zia:
ABC

Сообщение Belyi.A. » 15 июл 2013, 19:35

Саня,судя по фото ты еще и поседел на пол головы,или волосы покрасил на одно полушарие :ps_ih:
Belyi.A.

Сообщение yurik » 15 июл 2013, 21:09

Не только у меня фотографы кривые ;;-)))
Про сомика, вчера знакомый на 14 взял, ну и пару трофов еще подняли !
Вот раньше рыба была, в воду без трусов не войдёшь
yurik

Сообщение КУДЕСНИК » 15 июл 2013, 22:54

Вчера день рыбака праздновал на море вдвоем с супругой. :mi_ga_et: Лена читала книжку, а я кидал приманки спиннингом. Я не знаю, про что она там читала, но рыба ловиться не хотела. :ne_vi_del: Поймал одного щупака, поболтались еще по морю чутка и пошли домой. :ki_ss: Сегодня вышел после обеда. Ветер- чистый восток. Судакер отозвался только размера хек или меньше. :du_ma_et: Часам к 6 вечера со стороны Борка появилась сплошная синева и пришлось быстро сваливать на причал. Кто не успел, тех накрыло до трусов. :hi_hi_hi: Куда судакер подевался? :-( Все на рыбалку! :dan_ser:
На нашем краю деревни не все дураки!
КУДЕСНИК

Сообщение Bebs4 » 16 июл 2013, 06:37

А воблер смотрится так, как-будто это рыба-пила! :-) В смысле не пила,а :pisa_tel: :ps_ih: пила!
Дайте опоры хоть чуточку, я там размещу свою удочку!
Bebs4

Сообщение Matvey » 16 июл 2013, 14:32

Написал тут статейку по мотивам прошедшей поездки в Карелию :nez-nayu:
Кому интересно, можно глянуть здесь: http://fishingplanet.ru/library/karelskie-kanikuly-ili-malenkie-tayny-bolshogo-ozera-andrey-matveev/
Matvey

Сообщение sebo » 16 июл 2013, 15:44

Matvey писал(а):Написал тут статейку по мотивам прошедшей поездки в Карелию :nez-nayu:
Кому интересно, можно глянуть здесь: http://fishingplanet.ru/library/karelskie-kanikuly-ili-malenkie-tayny-bolshogo-ozera-andrey-matveev/

Умеют же некотрые, я имею ввиду, писать красиво.
Молодец Андрей.
sebo

Пред.След.

Вернуться в Рыбалка на Рыбинском море